16+

«Продолжайте мечтать»: Посольство РФ в ФРГ осудило пари о возвращении Крыма

17:29, 04 мая 2020
Фото: Russische Botschaft in Deutschland / Посольство России в Германии/facebook.com

Посольство России в Германии ответило на критику украинского посла в ФРГ Андрея Мельника в адрес бывшего немецкого канцлера Герхарда Шрёдера, заявившего о бессмысленности антироссийских санкций Запада.


Новое слово в современной дипломатии Киева — предлагать пари о принадлежности исконно российских территорий и представлять себя с бокалом массандровского вина в Ялте по случаю возвращения Крыма Украине. Продолжайте мечтать о несбыточном, — говорится в комментарии российского дипломатического представительства, опубликованного 4 мая в Facebook под постом посольства Украины в ФРГ.

Как писал NEWS.ru, посол Украины в Германии Андрей Мельник предложил бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шрёдеру поспорить, что Крым вернётся в состав Украины в скором времени.

До этого экс-канцлер ФРГ высказал мнение, что ни один российский президент не отдаст Украине Крым. Он также выступил за отмену введённых ЕС антироссийских санкций после присоединения Крыма. Политик призвал к сотрудничеству с Россией, подчёркивая, что это особенно важно на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2