18+

Помощник Путина рассказал, каким вышел разговор с Байденом

Помощник Путина Ушаков назвал разговор президентов РФ и США «достаточно откровенным»
00:56, 08 декабря 2021
Помощник Путина рассказал, каким вышел разговор с Байденом Президент РФ Владимир Путин Фото: kremlin.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Разговор президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина был достаточно откровенным, в нём нашлось место для шуток и обмена комплиментами. Об этом рассказал помощник российского лидера Юрий Ушаков, его слова приводит РИА Новости.


По словам Ушакова, президенты беседовали ровно два часа по закрытой видео-конференц-связи.

Разговор был достаточно откровенный, имел деловой характер, но вместе с тем было место и для шуток, и обмена комплиментами. Нормальный разговор двух серьёзных лидеров, когда обсуждаются серьёзные вопросы, — рассказал помощник Путина.

Юрий Ушаков отметил, что президенты понимают, что не должны в будущем сворачивать диалог. 

Договорились о том, это было особо подчёркнуто, что с учётом особой ответственности двух стран в поддержании международной стабильности мы, конечно, должны не сворачивать, а продолжать диалог на разных уровнях, в том числе и на президентском уровне, — отметил российский чиновник.

В ходе общения лидеры затронули тему Второй мировой войны.

Оба сказали, что, наверное, надо чаще вспоминать о том, что мы были союзниками. И чаще вспоминать, что на наших странах лежит особая ответственность за поддержание мира и стабильности, — сказал Ушаков.

И хотя каких-то явных прорывов, по словам Ушакова, переговоры не принёс, Путин и Байден продемонстрировали настрой на работу и диалог. В частности, они решили начать обсуждение «чувствительных вопросов».

Все два часа, которые длилась видеоконференция, общались только Путин и Байден. По словам Ушакова, он не знает, сколько человек находились в комнате с американским президентом. Однако Путин обратил внимание, что один из представителей американской делегации использует такую же простую ручку, как и он сам.

А что касается наших представителей, то мы тоже были у экранов, следили за ходом дискуссии и были готовы в случае необходимости взять слово или подсказать нашему президенту по тем или иным практическим вопросам, — отметил Ушаков.

Переговоры президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена прошли в онлайн-формате 7 декабря. Стороны обсуждали эскалацию ситуации вокруг Украины, вопросы кибербезопасности и региональные вопросы, в частности Иран.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен