16+

Пользу от вступления России в НАТО объяснили в Германии

06:47, 06 декабря 2019
Фото: Benoit Doppagne/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Вступление России в НАТО позволит преобразовать Альянс в трансатлантическую организацию безопасности от Владивостока до Лиссабона. Также появится перспектива переговоров о ядерном разоружении и трёхстороннего диалога между Вашингтоном, Москвой и Пекином.


Такое мнение высказано в статье, опубликованной в немецком издании Handelsblatt.

Авторы статьи отмечают, что пригласить Россию в НАТО должен Дональд Трамп. Это его шанс разработать новую «восточную политику», которая способна изменить российско-американские отношения и создать «альянс мира» с участием Кремля.

При таком раскладе Россия перестанет быть для Альянса противником и превратится в гаранта европейской безопасности. Немецкое издание считает, что обновлённый Альянс должен будет иметь две штаб-квартиры, место второй — в Москве.

Ранее News.ru сообщал, что глава Польши Анджей Дуда не считает Россию врагом НАТО. Он отметил, что у Североатлантического альянса нет врагов. При этом вражескими можно назвать террористические организации, добавил он. Политик уверен, что объединению необходимо вести переговоры с Москвой, так как она является партнёром Альянса.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2