Политика

Политологи отметили изменения в окружении Путина

04:36, 05 июня 2019 25 920
Владимир Путин Владимир Путин Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Агентство «Минченко Консалтинг» представило доклад «Политбюро 2.0 и антиистеблишментная волна», который посвящён перестановкам в ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина. Политологи считают «Политбюро 2.0» самым влиятельным неформальным политическим институтом в стране.


Аналитики отметили усиление роли силовых структур на фоне развивающегося кризиса в отношениях с Западом. В связи с этим они считают, что серьёзно упрочил своё положение секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Также, по их мнению, улучшились позиции в ближнем окружении главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина, главы Ростеха Сергея Чемезова и министра обороны Сергея Шойгу, сообщает РБК.

Политологи вернули в «Политбюро 2.0» основателя Volga Group Геннадия Тимченко, которого они исключили в 2016 году из-за «снижения активности». При этом из ближнего круга выбыл спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее News.ru сообщал, что глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Фёдоров дал несколько комментариев СМИ, в которых оценил результаты последнего статистического опроса о рейтинге президента Владимира Путина. Издания писали как о рекордном за 13 лет падении уровня народного одобрения главы государства, так и, напротив, о его стабильном росте. Каждый журналист трактовал одни и те же показатели по-своему.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен