18+

Политолог призвал относиться к новым санкциям, как к словам Жириновского

Политолог Кортунов: не стоит опасаться законопроекта США о новых санкциях
10:52, 14 января 2022
Политолог призвал относиться к новым санкциям, как к словам Жириновского Владимир Жириновский Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Новых санкций против России не стоит опасаться и воспринимать серьёзно так же, как, например, слова Владимира Жириновского, заявил генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов изданию Lenta.ru. Санкционная инициатива сейчас находится всего лишь на уровне Конгресса США, отметил он.


Нужно делать поправку на то, что законопроект о санкциях пока лишь находится на уровне конгресса. Если мы будем воспринимать каждое высказывание Владимира Жириновского как позицию Кремля, то можем далеко зайти, — сказал Кортунов.

Ранее курс рубля резко снизился по отношению к мировым валютам, фондовый рынок упал более чем на 20%. Это могло произойти на фоне заявления замглавы МИД Сергея Рябкова о том, что Россия найдёт альтернативы в случае введения новых американских санкций.

В свою очередь Евросоюз продлил на полгода секторальные экономические санкции в отношении России. Ограничения были введены в июле 2014 года «за действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Украины». Запретительные меры, нацеленные на конкретные секторы российской экономики, продлены до 31 июля 2022 года, сообщается в заявлении Совета Евросоюза.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники