Наталья Поклонская Наталья Поклонская Фото: Сергей Булкин/News.ru

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская назвала абсолютно смешным и неадекватным вызов турецкого посла в Киеве в МИД Украины из-за встречи президента Турции Реджепа Эрдогана с российскими депутатами из Крыма.


Поведение украинского дипломатического ведомства является абсолютно неадекватным и смешным, — написала парламентарий во «ВКонтакте».

По её словам, турецкий лидер проявил мудрость, приветствуя российскую делегацию у себя в гостях, но этого никогда не понять истеричным политикам, оставшимся от прежней власти на Украине.

Ранее News.ru писал, что посольство Турции получило ноту протеста от Министерства иностранных дел Украины в связи с визитом в страну российской делегации, в состав которой вошли депутаты Госдумы от Крыма Наталья Поклонская и Руслан Бальбек. Кроме того, в МИД был приглашён посол республики.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года после референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за присоединение к России. При этом Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен