18+

Песков: вопросы к пресс-конференции Путина никто специально не пишет

22:14, 22 декабря 2021
Песков: вопросы к пресс-конференции Путина никто специально не пишет Президент РФ Владимир Путин Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Предстоящая большая пресс-конференция Владимира Путина предусматривает свободное общение с прессой «до последнего», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире телеканала НТВ. Он добавил, что вопросы к главе государства не могут быть прописаны заранее, но «тематику легко спрогнозировать». Известно, что из-за пандемии коронавируса количество журналистов ограничили. При этом участникам нужно было сдать три ПЦР-теста.


В остальном это классическая пресс-конференция Путина: свободные вопросы, подробные ответы, что называется — до последнего, — пояснил Песков.

Он добавил, что соблюдение дистанции и другие связанные с COVID-19 предписания доставляют неудобства, но это вынужденная мера. По словам представителя президента, среди российских и зарубежных СМИ выбирали тех, кто «постоянно на связи с Кремлём», а также тех, кто активно освещает президентскую повестку дня. Тем не менее приоритет отдан крупным СМИ.

Также представитель Кремля рассказал о здоровье президента. Президент России Владимир Путин имеет высокий уровень антител к коронавирусу, сказал он. По его словам, российский лидер сначала вакцинировался, а затем ревакцинировался.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен