16+

Песков: работа Бабича не вызывала нареканий в Кремле

13:56, 06 мая 2019
Президент РФ Владимир Путин и Послом России в Белоруссии Михаилом Бабичем Президент РФ Владимир Путин и Послом России в Белоруссии Михаилом Бабичем Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин доволен итогами работы Михаила Бабича в качестве посла РФ в Белоруссии, рассказал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. Новым представителем Москвы в Минске стал Дмитрий Мезенцев.


Это решение главы государства, вы знаете, что послы назначаются и освобождаются от должностей по указу президента, — цитирует Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь Путина отказался комментировать информацию о возможном назначении Бабича советником лидера государства по Донбассу. По его словам, Кремль не анонсирует кадровые решения президента, пишет ФАН. Он добавил, что отношения Минска и Москвы сохранили союзнический характер.

Ранее News.ru сообщал, что Михаила Бабича отозвали с должности посла РФ в Белоруссии. На дипломатический пост его назначили 24 августа 2018 года. Ранее он был полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе. 

Как писал News.ru, белорусский МИД назвал Михаила Бабича разрушителем отношений с Минском. Таким образом в ведомстве ответили на заявление посла о безосновательности слов белорусского лидера Александра Лукашенко о конечной стоимости БелАЭС.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2