16+

Песков: Путин знает, что Юмашев рассказал в интервью Познеру

15:43, 29 ноября 2019
Владимир Познер Владимир Познер Фото: Сергей Булкин/News.ru

Российский лидер Владимир Путин скорее всего не смотрел интервью экс-руководителя президентской администрации Валентина Юмашева, которое он дал журналисту Владимиру Познеру. Однако глава страны в курсе основных высказываний. Об этом рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков.


Путин вряд ли смотрел интервью, но ему по линии дайджеста СМИ об основных высказываниях докладывалось, — пояснил Песков.

Представитель Кремля напомнил, что Юмашев, возглавлявший администрацию президента, занимал один из главных постов в государстве. Он, безусловно, рассказывал «о тех временах, которые приходились как раз на его бытность высокопоставленным чиновником», подчеркнул Песков.

Интервью с Познером на тему «Почему Борис Ельцин выбрал Владимира Путина» состоялось 22 ноября в Екатеринбурге. Отвечая на вопросы зрителей, Юмашев сказал тогда, что «если Путина спросить сегодня, то на 99% он скажет, что в 2024-м покинет пост президента».

Экс-глава администрации Ельцина уверен в изначальном нежелании Путина долго оставаться у власти. По словам Юмашева, 31 декабря 1999 года российский лидер был уверен, что проведёт на этой должности не больше двух сроков.

Дай бог, один срок, а если два срока, он будет самым счастливым человеком на свете, что сможет через два срока наконец-то отдохнуть, как он хотел, — сказал Юмашев.

Иногда бывший руководитель администрации президента спрашивает себя, пожалел ли Ельцин о решении сделать Путина преемником. Юмашев признался, что этот вопрос он никогда своему руководителю не задавал, а у самого Ельцина его и не возникало никогда.

Юмашев напомнил, что Путин в первый срок своего президентства провёл множество важных для либеральной России реформ, а «движение к капитализму и рынку было забетонировано именно в первый срок Владимира Владимировича».

Ранее Песков сообщил, что президенты РФ и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский могут обсудить газовую тематику на полях саммита «нормандской четвёрки» в Париже 9 декабря, если до этого не удастся решить все вопросы на рабочем уровне, писал News.ru. 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2