16+

Песков назвал расследование о «дворце Путина» качественной «клюквой»

12:48, 22 января 2021
Песков назвал расследование о «дворце Путина» качественной «клюквой» Фото: CC BY 3.0/commons.wikimedia.org
Google News

Читайте нас в Google Новости

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал враньём и качественной «клюквой» видеоматериал оппозиционера Алексея Навального о «дворце Путина» в Геленджике. По его словам, глава государства не имеет к этому объекту никакого отношения и даже не бывал там.


Это просто враньё. Путин не имеет к этому никакого отношения. Все компиляционные материалы, которые содержатся там, — это хорошая качественная «клюква», которая вызывает большое количество просмотров, — цитирует «Интерфакс» Пескова.

Представитель Кремля также отрицательно ответил на вопрос журналистов, пользуется ли Путин этим объектом и бывает ли он там. При этом он подчеркнул, что это не его забота, кому этот объект принадлежит.

У нас много крупных бизнесменов, которые могут строить любые объекты при условии, что они действуют в рамках российских законов. Но ассоциировать эти объекты напрямую с президентом и утверждать, что это объект президента, это враньё, — добавил Песков.

По поводу информации, что строительство этого объекта начиналось якобы при участии Управделами президента, он заявил, что «это очень большая организация, которая имеет очень большой объём разных объектов», и это вовсе не означает, что президент имеет какое-то отношение к этим объектам.

Песков также добавил, что ему неизвестно, бывал ли в том «дворце» когда-либо Путин.

Как писал NEWS.ru, соавтор биографии Владимира Путина Александр Коробко рассказал, что «дворец» в Геленджике главе государства подарили олигархи, а он, «как настоящий офицер и джентльмен», не смог от него отказаться. Коробко выразил уверенность, что «дворцом» никто не пользуется, даже на фото он выглядит полузаброшенным, и нет ни одного снимка с отдыхающим там Путиным. По словам биографа, объект охраняет ФСО, но «возиться с этим подарком» у президента нет времени и пользоваться им — вообще не в его правилах.

19 января Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан российскими властями иностранным агентом) опубликовал очередное расследование. В двухчасовом ролике рассказывается о здании в посёлке Прасковеевка под Геленджиком. Утверждается, что строение является «дворцом Путина» и его стоимость составляет около 100 млрд рублей.

Впервые о строительстве поместья стало известно в 2010 году из открытого письма бизнесмена из Санкт-Петербурга Сергея Колесникова. Говорилось, что номинально зданием владеет предприниматель Николай Шамалов. Через несколько месяцев после публикации письма владельцем поместья стал бизнесмен Александр Пономаренко.

В расследовании Навального утверждается, что здание строилось за счёт компаний «Роснефть» и «Транснефть» и на самом деле особняк принадлежит окружению Путина.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2