16+

Новосибирский губернатор сравнил Навального с Моськой

09:48, 26 января 2021
Новосибирский губернатор сравнил Навального с Моськой Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава Новосибирской области Андрей Травников заявил, что оппозиционер Алексей Навальный спровоцировал несанкционированные митинги в ряде российских городов, но при этом серьёзной политической роли он играть не может и в этом плане «несоизмеримо ниже» президента Владимира Путина.


Это всё равно, что сравнивать Моську и слона. Ему до президента — как двигаться до Пекина задом ползком, — цитирует губернатор РИА Новости.

По его словам, Навальный, по своей сути, — провокатор, причина «бузы и хайпов», действующий по указке зарубежных покровителей. Травников добавил, что испытывает к оппозиционеру чувство презрения и жалости.

Что касается протестных акций, губернатор призвал партию власти «Единую Россию», а также системные оппозиционные партии сделать выводы и скорректировать свои планы. Он сделал акцент на том, что люди из накопленного внутреннего протеста пошли не альтернативными программами, а «клюнули на предложение манипулятора».

Травников также дал оценку действиям полиции и силовиков в Новосибирске во время митинга. Губернатор заявил, что они сработали профессионально и корректно. В их задачи входило остановить инициаторов и активистов несогласованной акции и в то же время требовалось защитить остальных её участников, включая несовершеннолетних.

Акции в поддержку Навального прошли в ряде городов России 23 января. Глава сети штабов политика утверждает, что в них приняли участие 250–300 тысяч человек. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом иностранным агентом) оценил численность протестующих в Москве в 50 тысяч человек, журналисты Reuters считают, что протестовать вышли 40 тысяч человек, в МВД говорят о четырёх тысячах.

По последним данным «ОВД-Инфо», на акциях протеста были задержаны более 3,3 тысячи человек. Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что в числе задержанных около 300 несовершеннолетних, самому младшему из которых девять лет.

Как ранее писал NEWS.ru, сторонники Навального анонсировали новые протестные акции в поддержку задержанного оппозиционера. Митинги планируется провести 31 января.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2