16+

Нидерланды прекращают вакцинацию препаратом AstraZeneca лиц моложе 60 лет

18:03, 02 апреля 2021
Фото: Fabian Strauch/Global Look Press

Власти Нидерландов приняли решение приостановить вакцинацию препаратом производства AstraZeneca лиц моложе 60 лет. Об этом сообщают местные СМИ.


Решение о прекращении использования вакцины принял министр здравоохранения Хуго де Йонге по итогам консультаций с Советом здравоохранения, Национальным институтом здравоохранения (RIVM) и медицинским агентством (MEB). Как передаёт RTL Nieuws, это произошло из-за большого количества побочных эффектов.

Ранее стало известно, что в Нидерландах после прививки от коронавируса препаратом AstraZeneca скончалась женщина. Как заявили в исследовательском центре Lareb, занимающемся выявлением побочных эффектов, смерть женщины наступила в результате тромбоэмболии лёгочной артерии и снижения количества тромбоцитов.

Вакцину AstraZeneca в данный момент используют в 46 странах мира, в трёх странах её планировали использовать, но пока воздержались, а 24 страны приостановили вакцинацию этим препаратом из-за случаев побочных эффектов. Решение, в частности, приняли Болгария, Германия, Дания, Индонезия, Ирландия, Исландия, Италия, Демократическая Республика Конго, Нидерланды, Норвегия, Румыния, а также Таиланд и Франция.

Как писал NEWS.ru, ранее Европейский лекарственный регулятор (ЕМА) подтвердил безопасность вакцины от коронавируса, разработанной компанией AstraZeneca. Связи между осложнениями, вызванными у привитых этим препаратом, и качеством вакцины выявлено не было. Таким образом, специалисты агентства пришли к выводу, что преимущества от использования этой вакцины перевешивают риски.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2