16+

МИД связал новые санкции США с ситуацией в Сирии

21:37, 21 мая 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

США, предпринимая новые санкции в отношении России, будто пытаются перечеркнуть позитивный характер визита госсекретаря Майкла Помпео в РФ. Об этом говорится на сайте министерства иностранных дел.


На этот раз объявлено о продлении ограничений, ранее наложенных на конструкторское бюро из Тулы и учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, и о введении санкций против московского завода «Авангард», — сообщает пресс-служба МИДа.

Москву хотят обвинить в нарушении закона США, который запрещает военно-техническое сотрудничество с Ираном, КНДР и Сирией, отметили в ведомстве.

В реальности речь явно идет о желании посчитаться за помощь в укреплении противовоздушной обороны Сирии, которую США и некоторые их партнеры не раз пробовали на прочность, совершая нападения в нарушение международного права, — подчеркнули в МИДе.

В ведомстве подытожили, что Россия и дальше будет отстаивать международное право, бороться с терроризмом и вести сотрудничество с другими странами по своему выбору.

Ранее News.ru писал, что очередные американские санкции, введённые против российских оборонных предприятий, не окажут влияния на их работу, заявил глава комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК РФ Владимир Гутенёв. По его словам, ограничения — очередной политический жест элит США.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2