16+

Меркель призвала освободить Навального

14:05, 21 января 2021
Меркель призвала освободить Навального Ангела Меркель Фото:  Filip Singer/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала освободить российского оппозиционера Алексея Навального. Его задержали сразу же после прилёта из Берлина в Москву, а уже на следующий день арестовали на 30 суток.


Я требую немедленного освобождения Навального, как и всё правительство ФРГ, мы считаем, это было бы абсолютно верно и необходимо, — цитирует РИА Новости Меркель.

Так канцлер на брифинге в Берлине ответила на вопрос журналиста, выступает ли она за немедленное освобождение Навального.

Как писал NEWS.ru, Европарламент намерен потребовать от Евросоюза остановить строительство трубопровода «Северный поток — 2» и ввести санкции против России из-за ареста Алексея Навального. Проект резолюции хотят поддержать фракции консерваторов, социал-демократов, члены партии «Зелёные» и либералы. Его рассмотрят 21 января. Санкции могут быть направлены против физических и юридических лиц, которые причастны к решению о задержании оппозиционера. Под санкции могут попасть российские олигархи, члены ближайшего окружения российского лидера Владимира Путина, а также «медиапропагандисты».

Ранее посол России в Германии Сергей Нечаев призвал немцев не политизировать дело Навального. Он заявил, что немецкое правительство прекрасно знает причину задержания оппозиционера. Дипломат подчеркнул, что если на Западе это кому-то не нравится, то это не является проблемой российских правоохранительных органов.

Алексей Навальный вернулся из Германии в Россию 17 января. Сразу по прибытии в аэропорту он был задержан, на следующий день его арестовали на 30 суток. Во ФСИН пояснили, что оппозиционера задержали за отказ исполнять требования суда и из-за уклонения от контроля уголовно-исполнительной инспекции. Ему могут заменить условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2