16+

Медведев упрекнул Украину в невыплате долга в $3 млрд

13:50, 07 декабря 2019
Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев Фото: Сергей Булкин/News.ru

Украина должна выполнять взятые международные обязательства независимо от того, кто находится у власти в стране. Об этом заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.


Вопрос — не в том, кто у кормила власти, а в соблюдении международных обязательств. Мы исходим из того, что эти обязательства должны сохраняться для будущих руководителей, — сказал премьер в интервью программе «Вести в субботу», отвечая на вопрос о том, следует ли заключать с Украиной долгосрочные соглашения, например, по газу, если власть в стране часто меняется.

В качестве примера Медведев привёл ситуацию с долгом перед Россией. Украинское правительство в 2013 году решило осуществить государственные внешние заимствования путём выпуска облигаций внешнего госзайма на $3 млрд, которые выкупила Россия. Украина должна была выплатить долг в декабре 2015 года, но этого не произошло, потому что Киев ввёл мораторий на возврат долгов кредиторам, в том числе РФ.

Ранее глава кабмина РФ заявил, что Украине, несмотря на стремление выйти из состава Содружества независимых государств, не следовало бы уклоняться от встреч в рамках СНГ. По его словам, ситуацию, при которой страна может вернуться в состав Содружества, вряд ли стоит считать фантастической.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2