Фото: Mid.ru Фото: Mid.ru Фото: Сергей Лавров

Сергей Лавров в интервью телеканалу НТВ сказал, что США блефуют, когда постоянно делают заявления о том, что готовы нанести удар по КНДР. «По Корее американцы не нанесут удар, потому что они не то, что подозревают, а знают точно, что у них есть ядерные бомбы», - сказал он.


Лавров также сравнил ситуации с обострением конфликта на Корейском полуострове сейчас, в 2017 году, и вторжением США в Ирак в 2003 году. «По Ираку американцы ударили исключительно потому, что у них была 100-процентная информация, что не осталось там никакого оружия массового уничтожения, - сказал указал Лавров.

По словам министра иностранных дел России, если США всё же отважатся нанести удар, то этих действий в конечном счете пострадают сотни тысяч людей во всем регионе, включая граждан Японии и России.

Напомним, что новое обострение ситуации в Корее произошло летом 2017 года Северная Корея провела испытания своего ядерного оружия, и также средств его доставки. В ответ власти США заявили о необходимости «военного решения» этой проблемы.