16+

Лавров раскритиковал введение ковидных паспортов в ЕС

14:03, 02 марта 2021
Фото: Ilia Yefimovich/dpa/Global Look Press

Министр иностранных дел Сергей Лавров раскритиковал идею введения в Евросоюзе так называемых ковидных паспортов. По его словам, сама эта инициатива противоречит правилу добровольной вакцинации.


Многие высказывают следующее соображение: получается, что эта задумка противоречит правилам бюрократии, потому что есть решение в странах Евросоюза о том, что вакцинация — дело добровольное, — сказал Лавров по итогам встречи с главой МИД Узбекистана.

Он считает, что если такой документ будет принят, то это нарушит принцип добровольности вакцинации. Дело в том, что такие документы нужны для передвижения по странам Евросоюза. Если же человек не сделает прививку, то он не получит ковидный паспорт, а значит, не сможет совершать поездки.

В Европе без перемещения между странами — членами Евросоюза едва ли население может представить себе свою жизнь, — пояснил Лавров. Его слова передаёт РИА Новости.

Ранее NEWS.ru писал, что руководители стран Европейского союза решили, что в будущем необходимо введение электронных сертификатов о прохождении вакцинации от коронавируса, рассказала канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции после первого дня виртуального саммита ЕС. Она отметила, что начало такой работе положено, а теперь необходимо претворить это в жизнь. По её словам, немецкие власти приняли решение о разработке подобного сертификата на национальном уровне.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2