16+
Кто приватизирует обманутых дольщиков?

Кто приватизирует обманутых дольщиков?

Прошедшие выходные ознаменовались активизацией борьбы за души обманутых дольщиков, коих в стране насчитывается, по разным подсчётам, не менее 100 000
09:36, 18 сентября 2017
Фото: Пресс-служба СПб ГО КПРФ
Google News

Читайте нас в Google Новости

Понятно, что люди эти давно отмобилизованы, сплочены, поддерживают постоянную связь в рамках своего проваленного строительного проекта. А значит, являют собою довольно редкий для современной России тип социальной группы, способной не просто коллективно проголосовать за ту или иную политическую силу, но и принять активное участие в её поддержке при условии, что эта партия сыграет заметную роль в решении их наболевшей и застаревшей проблемы.


Иными словами, заручиться поддержкой таких пострадавших дольщиков — значит, получить немалый предвыборный бонус. Понятно, что пока люди, заранее заплатившие за своё жильё, продолжают ютиться по родственникам да по съёмным квартирам, межпартийная борьба за завоевание их симпатий набирает обороты.

В прошедшее воскресенье митинг жертв строительного произвола прошёл под эгидой КПРФ. И стал очередной трибуной для несомненного кандидата на будущих президентских выборах Геннадия Зюганова. Понятно, что когда на обострение классовой борьбы надеяться не приходится, лидер компартии долго и красноречиво объяснял собравшимся (а на митинге было не менее двух тысяч) вину местных властей, ясно кого представляющих. Мол, власти и надзорные органы не могли не видеть, что творится в нашей строительной отрасли, но отнеслись к интересам трудящихся халатно.

В результате компартия в лице Зюганова потребовала, чтобы все недострои были завершены за счёт бюджета. Раз уж власть виновата в возникновении такого феномена.

Почти одновременно и лидер «Справедливой России» Миронов заявил о готовности его партии, так неудачно выступившей на последних масштабных выборах, начать битву за интересы всё того же активного контингента. Митинги справедливороссы пока не собирают, но публично пообещали внести на рассмотрение Госдумы некий закон, который враз положит конец мучениям сограждан. Подробности закона пока неизвестны, но Миронов уверен в его эффективности.

К слову, в Госдуме уже прошёл первое рассмотрение закон, который предусматривает создание специального страхового фонда по типу фондов АСВ, куда строительные подрядчики должны будут отчислять определённый процент. Правда, документ этот вызвал немало возражений со стороны подрядчиков, которые соблюдают взятые на себя обязательства. Им явно не хочется платить за своих менее честных коллег.

Но чем ближе будут выборы, тем, видимо, громче со всех сторон будут звучать обещания.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...