Фото: kremlin.ru

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский уходит в отставку.


Такую информацию передаёт «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник, а также подтверждает вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко.

Толоконский сейчас: &34;Я ухожу. И даже уезжаю.&34; Говорит, волнуясь. Это очень чувствуется. &34;Я не бросал никогда начатые дела. Сейчас есть сожаление, что не все проекты реализованы до конца. Но я всегда был за обновление&34;. В зале - члены правительства, депутаты, руководители органов госвласти в крае. &34;Мы многое сделали вместе, и я за это вам всем благодарен&34;. Он напомнил основные вехи - рост бюджета за 3 года на 40%, подготовку к Универсиаде, разработку стратегии развития края, обновление социального законодательства... &34;Я не первый раз прощаюсь с коллегами, обычно всегда был мыслями уже в новой работе. Сегодня это не так&34;. &34;Извиняюсь, если кого-то обидел. Я бываю вспыльчив, но работал с любовью всегда. И если не хватило всем душевного тепла - извините&34;. Достойное выступление сильного политика. красноярскийкрай толоконский отставка

Публикация от Алексей Клешко (@amkleshko)

Ранее, 26 сентября, сообщалось об отставке главы Нижегородской области Валерия Шанцева, а 25 сентября с должности ушёл глава Самарской области Николай Меркушкин.