Политика

Бывший украинский министр поведал об обмане Москвы Киевом

06:55, 06 июня 2019 2 104
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко объяснил ухудшение российско-украинских отношений. По его словам, это произошло из-за постоянного обмана Москвы Киевом и нарушения двусторонних договорённостей.


Во многом отношения между Россией и Украиной так сложились, потому что Украина, вернее, её власти, кидали и обманывали договорённости с Россией, — заявил Червоненко в эфире телеканала NewsOne.

Бывший чиновник в качестве примера привёл провокацию Киева в ноябре 2018 года в Керченском проливе, приведшую к задержанию украинских моряков. Червоненко назвал приказ нарушить российскую границу преступным. По его мнению, власти Украины сейчас ничего не делают для освобождения моряков и даже не пытаются установить диалог с Россией.

Ранее News.ru сообщал, что заявления Владимира Зеленского о готовности провести на Украине референдум по вступлению в НАТО похожи на риторику президентов Южной Осетии о вступлении в состав России после неоднократно проведённых плебисцитов. Подобные действия рассчитаны на внутреннюю аудиторию, при этом внешний эффект от них скорее негативный: в обоих случаях решения будут принимать не Цхинвал и Киев, а Москва и Брюссель.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен