16+

Бизнесмен Макаров отрицает связь с фигуранткой скандала в Австрии

16:53, 19 мая 2019
Хайнца-Кристиана Штрахе Хайнца-Кристиана Штрахе Фото: Kerschi.At/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Женщина, из-за которой разгорелся скандал, вынудивший уйти в отставку австрийского вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе, не имеет отношения к российскому бизнесмену Игорю Макарову и не является его племянницей. Как заявил Макаров, он единственный ребёнок своих родителей.


Широко известен тот факт, что я был единственным ребёнком в семье, и, соответственно, племянниц у меня нет. С женщиной, именующей себя Алёной Макаровой, я не имею никаких родственных связей и не знаком вообще, — сказал предприниматель в интервью Meduza.

Он отметил, что также не имеет отношения к разговору 2017 года с участием вице-канцлера, видеозапись которого была опубликована немецкими изданиями Spiegel и Sueddeutsche Zeitung. По словам Макарова, он использует все законные методы для выяснения личности, которая стоит за несанкционированным использованием имени бизнесмена.

Как ранее писал News.ru, немецкие журналисты опубликовали видео, где вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе обсуждал с предполагаемой «племянницей российского олигарха» Алёной Макаровой возможность покупки ею австрийского издания Kronen Zeitung взамен на финансирование его политической силы (Австрийская партия свободы) на предстоящих парламентских выборах.

Главный фигурант скандала назвал публикации «намеренным политическим убийством». Он также заявил, что женщина с видеозаписи является гражданкой не России, а Литвы. По словам Штрахе, он встречался с ней только один раз, будучи в сильном алкогольном опьянении.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2