16+

Байден нарушил королевский протокол на саммите G7

03:47, 13 июня 2021
Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Фото: Pool/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Американский лидер Джо Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 в Великобритании. По правилам Елизавета II с членами своей семьи прибывают на мероприятие в последнюю очередь. Но Байден с женой опоздали на встречу, сообщила газета Daily Star.


Чета Байденов приехала всего на несколько минут позже королевы, принца Уильяма, Кейт Миддлтон, принца Чарльза и Камиллы Паркер Боулз. Несмотря на опоздание политика, Елизавета II не стала выказывать своё недовольство. Напротив, она приветливо общалась с гостями.

Королева побеседовала и с президентом США. Она встретилась с ним впервые с момента его вступления в должность главы государства.

По протоколу гости не только не должны приезжать позже королевской семьи, но и не имеют права уезжать с мероприятия, пока его не покинет королева.

Ранее странное поведение Байдена на саммите G7 сняли на видео: он потерялся на веранде. Он сначала бодро зашёл туда, а потом резко остановился и стал озираться. 

До этого с королевскими правилами не справилась пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она назвала королеву Елизавету II «английской королевой», хотя этот титул не используется с 1707 года.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...