18+

В Минобороны Украины заявили, что Россия выбивает США из равновесия

Замглавы Минобороны Украины высказалась о цели РФ в переговорах по НАТО
20:35, 18 декабря 2021
В Минобороны Украины заявили, что Россия выбивает США из равновесия Замминистра обороны Украины Анна Маляр Фото: Анна Маляр / Facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Замминистра обороны Украины Анна Маляр предположила, что Россия в переговорах о нерасширении НАТО выставляет большие требования и стремится выбить США из равновесия, чтобы добиться какой-то другой, меньшей цели. Маляр отметила, что Украина в любом случае продолжит стремиться войти в Североатлантический альянс.


Если целью стоит усложнить процесс, выбить из равновесия другую сторону, завести её в тупик, поставить перед серьёзным вызовом, то я могу предположить, что такую тактику могут использовать — чтобы выиграть что-то меньшее, выставляют большее требование, — высказалась политик.

Ранее сообщалось о российских проектах соглашений с США и НАТО, которые были опубликованы Министерством иностранных дел России на официальном сайте. Согласно документу, Москва предлагает Альянсу взять на себя обязательство исключить дальнейшее расширение и присоединение к блоку Украины и других стран бывшего СССР.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее заявил, что Украина может войти в состав организации, однако этот вопрос могут решать только страны НАТО и сама Украина. В Альянсе также указали, что готовы работать над мерами по укреплению доверия с Россией, но для этого Москва должна сделать шаги по снижению напряжённости и эти контакты должны основываться «на фундаментальных принципах и документах, которые составляют архитектуру европейской безопасности».

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден 7 декабря провели переговоры по видеосвязи. Преобладающей темой стала ситуация вокруг Украины. Затем Байден заявил, что США и НАТО намерены изучить вопрос о предоставлении России гарантий безопасности. Как сообщили в Кремле, Путин предлагал Байдену рассмотреть вопрос о юридических гарантиях нерасширения НАТО на восток и отсутствия вблизи границ РФ ударных вооружений.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен