Другие

Тихонов: все делегации держатся вместе, а российские биатлонисты — порознь

18:21, 19 февраля 2020 74 876
Александр Тихонов Александр Тихонов Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов рассказал, за кого болеет на чемпионате мира в итальянском Антхольце.


Не удивлён, что Йоханнес третью гонку подряд без личного золота. У него западание скорости во всех гонках. С высотой не шутят, и ему надо было с командой готовиться, а не в Норвегии. Я болею за Фуркада и Доротею Вирер и не скрываю этого, — сказал Тихонов корреспонденту NEWS.ru.

Он отметил, что российскому биатлонисту Александру Логинову не нужно было бежать в индивидуальной гонке.

Лучше бы он пробежал обе эстафеты и масс-старт. Было видно, что он не восстановился и на последнем рубеже был не в своём состоянии. Когда нет шансов у этих спортсменов, надо менять состав и ставить молодых. Стоит обратить внимание, что все делегации держатся вместе, а россияне — порознь. Никто к команде не подходит, да и о чём разговаривать с этими тренерами. Вся безграмотность идёт от Драчёва и Хованцева, — добавил Тихонов.

Ранее французский биатлонист Мартен Фуркад завоевал золотую медаль в индивидуальной гонке на чемпионате мира в итальянском Антхольце. Лучшим из россиян стал Никита Поршнев, финишировав на 11-м месте. Евгений Гараничев занял 14-е место, Александр Логинов — 15-е, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен