16+

ОКР: аудит нашёл нарушения финансовой деятельности РУСАДА

16:34, 13 июля 2020 55
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что углублённый аудит нашёл нарушения финансовой деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА).


Вопреки утверждениям генерального директора [РУСАДА Юрия Гануса], углублённый аудит нашёл нарушения финансовой деятельности. Мы передали результаты проверки в наблюдательный совет [РУСАДА], который должен оценить содержание, проанализировать и отреагировать в рамках полномочий. ОКР и ПКР будут ожидать итоги, — сказал Поздянков журналистам.

По словам Позднякова, члены — учредители РУСАДА в рамках проверки помимо общего аудита также осуществили углублённый аудит по оценке операционной эффективности по управлению бизнес-процессами.

Проверка финансовой деятельности проходила полностью в соответствии с утверждёнными стандартами. С учётом того, что аудит был направлен на анализ менеджмента, результаты были переданы непосредственно учредителям, — cказал глава ОКР.

Поздняков отметил, что поскольку документы аудиторской деятельности носили конфиденциальный характер, публиковать их не планировали, но в дело вмешался общественный резонанс.

Ранее Telegram-канал «ПОСТПРАВДА» сообщил, что генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус за 2018-й и 2019 годы мог присвоить в общей сложности 110 млн рублей. Кроме того, сообщалось, что руководители организации завышали длительность командировок, находясь на отдыхе. В свою очередь Ганус назвал это ложью, которая построена на домыслах. По его словам, у РУСАДА для коррупции вообще нет возможности, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2