Другие

Немов заявил, что не знал, чем будет заниматься после завершения карьеры

13:19, 11 октября 2019 15
Алексей Немов Алексей Немов Фото: Сергей Булкин/News.ru

Четырёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов заявил, что не представлял, чем заниматься после завершения спортивной карьеры.


В моей голове не было сформировано, чем я буду заниматься после Игр в Афинах. Мне повезло в жизни, что на тот момент мы с тренером сделали знаковое упражнение. После того выступления я окончательно решил завершить карьеру. И тут мне звонит друг и предлагает сделать гимнастическое шоу, — сказал Немов на панельной дискуссии «Завершение спортивной карьеры: к новым успехам» в рамках форума «Россия — спортивная держава» в Нижнем Новгороде.

Он отметил, что с сомнением отнёсся к этой идее, но решил попробовать, совместив в итоге художественную и спортивную гимнастики. В 2006 и 2007 годах они побывали в 14 городах, проводя предварительно мастер-классы.

Мне повезло, что мои друзья и семья были рядом и помогли найти себя в новой жизни. Это было очень тяжело! Я не смог сразу войти в обычную жизнь. Я отдал 23 года спортивной гимнастике и провёл в ней около 30 тысяч часов, — добавил Немов.

Ранее рекордсменка мира в прыжках с шестом, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила, что после завершения спортивной карьеры не приспособилась к домашнему хозяйству, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен