16+
Лесли: мы ощущаем большое давление на команду

Лесли: мы ощущаем большое давление на команду

Наставник женской гандбольной команды ЦСКА — о спарринге с мужчинами и перспективах на будущее
08:06, 06 ноября 2019
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Главный тренер женского гандбольного клуба ЦСКА Ян Лесли прокомментировал итоги тренировочного матча с мужской командой «Спартак-2», отметив, что такие матчи нужны, чтобы увидеть максимальное количество ошибок в действиях своих подопечных, чтобы потом оперативно их исправить.


— ЦСКА уже второй раз за неделю проводит товарищеский матч против мужского «Спартака-2». Сравните ваши впечатления от игры команды в этих двух встречах.

— По сравнению с предыдущей встречей команда действовала чуть лучше. В то же время во второй половине матча, в третьем и четвёртом таймах, мы стали заметно уставать. Потому что по физическим кондициям на сегодня мы уступаем нашему оппоненту. Для меня счёт не играл особой роли, куда важнее была игра команды, действия девушек на площадке. Важно было увидеть, какие ошибки допускают игроки и как, исходя из этой информации, выстроить дальнейший тренировочный процесс. Я остался доволен большей частью увиденного, но в то же время у меня остаются вопросы к игрокам по некоторым эпизодам. Это касается как игры команды в целом, так и действий отдельно взятых игроков. Мне потребуется слишком много времени, чтобы разобрать все эти ошибки. В один момент мы действовали по-настоящему круто в атаке, а затем допускали необъяснимые ошибки. Нам не всегда хватало баланса в игре.

Пресс-служба ПГК ЦСКА

— Было заметно, что три тайма команда провела достаточно спокойно, а в заключительной 20-минутке вы даже брали тайм-аут. С чем это связано?

— Четвёртый тайм мы потратили на то, чтобы отработать наши действия в атаке при игре 7 на 6. Причина, по которой мы действовали так, заключается в том, что в какой-то момент нам потребуется использовать эту схему в игре. На протяжении трёх атак кряду игроки совершали одни и те же глупые ошибки. Мы не могли ждать до завтра или до конца игры, чтобы указать им на эти ошибки. В противном случае они бы продолжали их совершать. По этой причине я и взял тайм-аут, чтобы чётко и ясно донести эту информацию до девушек.

— По этой игре возникло впечатление, что главная проблема ЦСКА сейчас заключается при игре в защите, так ли это?

— И да, и нет. Отрицательно я могу ответить по той причине, что если сравнивать физическую мощь обеих команд, то юноши в этом плане быстрее и сильнее нас. Соответственно, по этой причине ты заранее ожидаешь от своей команды больше глупых действий при игре в обороне. В то же время нам проще было действовать в атаке. Потому что относительно нашей команды «Спартак-2» выглядел слабее в тактических аспектах при игре в защите. Именно поэтому наши действия впереди оказались более продуктивными, нежели действия в обороне.

— Впереди у ЦСКА важнейший матч против «Ростов-Дона». Само собой, перед этим нужно будет сыграть против «Динамо-Синара», но подготовка к встрече с чемпионом страны уже началась?

— Нам не стоит забегать вперёд, сначала нам нужно сконцентрироваться на игре с «Динамо-Синара» и выиграть её. А уже после этого мы сфокусируем всё своё внимание на «Ростов-Доне», и, надеюсь, у нас будет хороший план на матч против них.

— После четырёх месяцев существования команды какие выводы вы могли бы сделать? Чем вы довольны больше всего?

— У нас по-настоящему хорошая рабочая атмосфера в команде. У нас в составе большое количество игроков, которые привносят позитивную энергию и хорошее настроение, что передаётся всем остальным. Само собой, у нас есть определённые проблемы, касающиеся игровых моментов и нашего физического состояния. Сейчас мы не можем рассчитывать на помощь пяти-шести игроков, отсутствующих из-за различных повреждений. Если же подводить какой-то итог, то я считаю, что нам удался хороший старт, но мы ещё не закончили. Есть ещё много вещей, которые нам предстоит доказать. Нам нужно дождаться возвращения всех игроков в обойму, потому что на финише сезона нам понадобится помощь всех девушек. Так что впереди у нас ещё большой путь. Но сейчас у меня не возникает вопросов к настрою игроков и их готовности проявить себя. Нам лишь нужно время.

Пресс-служба ПГК ЦСКА

— Довольны ли вы тем составом, которым располагаете на данный момент. Уместно ли предположить, что в ЦСКА игроков отбирали не только по игровым характеристикам, но и по человеческим качествам и умению поддерживать нужный настрой в раздевалке?

— Мы ощущаем большое давление на команду, а это наш первый сезон. Все ожидают от нас чего-то выдающегося. На мой взгляд, каждый день мы проводим хорошие тренировки, сохраняем позитивный настрой. Нам важно сфокусироваться именно на этом, а не на чужих ожиданиях. Необходимо сохранять ту атмосферу, которая сейчас царит в клубе, чтобы в случае неудачи у нас не возникла паника и мы понимали, что нам по силам вернуться в нужное русло. В следующие три-четыре месяца мы посмотрим, соответствует ли наш состав высоким амбициям. На мой взгляд, девчонки пока что доказывают это в правильном ключе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2