16+

«Боюсь, в Минске меня посадят в тюрьму»: Тимановская рассказала об угрозах

21:03, 01 августа 2021
«Боюсь, в Минске меня посадят в тюрьму»: Тимановская рассказала об угрозах Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Легкоатлетка Кристина Тимановская, насильно отвезённая белорусскими властями в аэропорт для высылки в Минск, рассказала о причинах отказа возвращаться домой. Её слова приводит by.Tribuna.com.


Почему не полетела? Потому что я боюсь, что в Беларуси меня, возможно, могут посадить в тюрьму. Я не боюсь того, что меня уволят или выгонят из нацкоманды. Я беспокоюсь о своей безопасности, — сказала она.

Спортсменка добавила, что после видео в Instagram с критикой белорусских спортивных чиновников ей начали звонить с угрозами. Требовали удалить видео, если она хочет дальше быть в спорте. По её словам, звонила старший тренер по спринту Евгения Володько и ещё кто-то.

Тимановская сейчас находится под защитой японской полиции и собирается просить политическое убежище.

О том, что Тимановскую насильно вывезут в Белоруссию из Токио, сообщалось ранее в воскресенье. Причина — пост в сторис Instagram о том, что белорусские чиновники облажались. После этого Тимановская записала видеообращение с просьбой помощи у Международного олимпийского комитета (МОК).

В НОК Белоруссии объяснили решение депортировать спортсменку заключением врачей и эмоционально-психологическим состоянием легкоатлетки, но она назвала это ложью и сказала, что ей просто сказали собирать вещи и увезли в аэропорт, а врачи её не осматривали.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2