Комбинат «Конкорд» организовал экскурсию для родителей отравившихся дошкольников. Москвичам показали работу всех цехов, они смогли пообщаться с руководителями и работниками предприятия, поучаствовать в дегустации, а также поделиться впечатлениями об увиденном.


Родители дошкольников рассказали об ощущениях от экскурсии по предприятию. Так, Инга Козлова в интервью корреспонденту ФАН отметила, что её ребенок, учащийся дошкольного отделения школы № 329, заболел в декабре, но сейчас уже вернулся в детский сад.

«У нас была кишечная инфекция: температура 40 градусов, жидкий стул. И всё плохо. Мы потом сдали анализы. Оказалось, что у нас дизентерия. Мы только в конце января пошли в сад, болели. Не знаем, от чего», — уточнила она.

Женщина очень хотела узнать, как устроена работа «Конкорда», поэтому ей предложили посетить комбинат.

«Хотелось посмотреть, как здесь готовят. Впечатления, конечно, хорошие. Я так понимаю, что готовят и всё раскладывают… Всё очень чисто. И здесь, конечно, всё положительно», — сказала она.

По мнению Козловой, причиной отравления ребёнка мог стать творог в детском саду.

Работа комбината «Конкорд»Работа комбината «Конкорд»Андрей Стенин/РИА Новости

«К нам-то как попало? Мы подозреваем, что это творог», — прокомментировала она.

Другая мама, Анастасия Ильина, тоже поделилась впечатлениями от экскурсии.

«Здесь мы оказались потому, что хотелось посмотреть, как это всё на деле делается, чем кормят наших детей. Нам показали лабораторию, как это всё проверяется, мы сами проходили эту обработку, руки мыли несколько… не несколько, много раз руки мыли. Шапочки, перчатки. Показали холодный цех, горячий цех, здесь вопросов нет», — отметила она.

В конце декабря в нескольких дошкольных учреждениях Москвы были зафиксированы вспышки кишечной инфекции. Сразу после этого комбинат в Кленово закрылся на проверку. Он заработал только после того, как выяснилось, что причиной заболеваний стала некачественная молочная продукция, поставляемая Чаплыгинским комбинатом из Липецкой области. Тем не менее руководство кленовского предприятия посчитало нужным устроить экскурсию для родителей.

Обвинявшая компанию «Конкорд» в отравлении детей юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь тоже получила приглашение на экскурсию, но так и не приехала. Звонки журналистов, пытавшихся узнать у неё о причинах отказа, она проигнорировала.