16+

Глава Пентагона заявил о возможном наращивании сил на Ближнем Востоке

12:34, 20 ноября 2021
Глава Пентагона заявил о возможном наращивании сил на Ближнем Востоке Фото: The U.S. Army/flickr.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Соединённые Штаты намерены сохранить военное присутствие на Ближнем Востоке и при необходимости нарастить его, заявил глава Пентагона Ллойд Остин, слова которого приводит РИА Новости. При этом он добавил, что Вашингтон отдаёт приоритет дипломатии и рассматривает военную силу как средство поддержки.  


Мы обладаем очень реальной силой. Мы можем и будем её поддерживать. Если будет нужно, мы перебросим дополнительные силы и сделаем это быстро, — сказал Остин на конференции «Манамский диалог» в Бахрейне.

По его словам, США в первую очередь намерены использовать дипломатические рычаги, а военная сила рассматривается лишь как средство поддержки.

Глава Пентагона добавил, что Вашингтон заинтересован в углублении многосторонних партнёрских отношений на Ближнем Востоке, которые могли бы отразить стоящие перед регионом угрозы. К ним он отнёс, в том числе, и пандемию коронавируса, климатический кризис, проблемы распространения ядерного оружия, а также деятельность экстремистских группировок и «поддержку Ираном террористических формирований». 

Ранее председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооружённых сил США генерал Марк Милли заявил, что мир входит в эру повышенной стратегической нестабильности, это связано с формированием трёх центров силы — России, Китая и США.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники