Фото: Anas Alkharboutli/dpa/Global Look Press

Обстрел населённого пункта Телль-Рифаат в сирийской провинции Алеппо привёл к гибели десяти человек. Об этом заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков.


Обстрелу террористов подвергся спортивный клуб на территории города Телль-Рифаат провинции Алеппо. Огонь вёлся из 120-миллиметровых миномётов с юго-восточной окраины населенного пункта Джибрин, — цитирует Боренкова ТАСС.

Погибли 10 мирных жителей, в том числе один мужчина, одна женщина и восемь детей. Ещё 13 человек получили травмы различной степени тяжести. В их числе семь детей, двое из которых находятся в тяжёлом состоянии.

Как писал News.ru, 2 декабря 10 детей погибли во время обстрела турецкой армией и её сателлитами Телль-Рифаата. Десятки мирных граждан получили ранения. Позднее власти курдской автономии на севере Сирии объявили двухдневный траур.

По данным правозащитников, боевики запрещённой в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) воспользовались атаками Анкары против курдов, считающихся главной силой в борьбе с джихадистами на Ближнем Востоке, и присоединились к поддерживаемым Турцией отрядам сирийских боевиков.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен