Фото: Ammar Safarjalani/Global Look Press

Более 950 беженцев из Сирии вернулись в страну из других государств за 18 мая. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев.


За прошедшие сутки в Сирийскую Арабскую Республику с территорий иностранных государств возвратились 967 беженцев, в том числе из Ливана через пункты пропуска «Джейдет-Ябус», «Телль-Калах» — 408 человек (женщин — 123, детей — 208), из Иордании через пункт пропуска «Насиб» — 559 человек (женщин — 168, детей — 285), — сообщает РИА Новости.

По данным организации, четверо граждан Сирии вернулись в места постоянного проживания внутри страны. Также отмечается, что за день военные инженеры САР разминировали 2,5 га территории и ликвидировали 91 взрывоопасный предмет.

Ранее News.ru писал, что начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев считает политику ассимиляции сирийских беженцев, которую проводит Евросоюз, сдерживающим фактором их возвращения на родину. По его словам, Европа финансирует содержание сирийцев на территориях Иордании, Ливана и Турции.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен