Владимир Путин Владимир Путин Фото: Сергей Булкин/News.ru

Армия России покинет Сирийскую Арабскую Республику, если легитимная власть страны перестанет нуждаться в Воздушно-космических войсках РФ и прямо заявит об этом, рассказал глава государства Владимир Путин.


Все, кто находится на территории любого государства, в данном случае Сирийской Арабской Республики, нелигитимно, должны покинуть эту территорию. <...> Если будущее легитимное руководство Сирии скажет, что оно больше не нуждается в нахождении российских вооружённых сил в этой стране, то это коснётся и России, — цитирует лидера телеканал RT.

Лидер добавил, что данный вопрос открыто обсуждают остальные партнёры Кремля — Иран, Соединённые Штаты Америки и Турция. Москва заявляла, что Сирия должна быть освобождена от иностранного военного присутствия, а её территориальную целостность необходимо полностью восстановить.

Ранее News.ru сообщал, что глава США Дональд Трамп пригрозил Анкаре жёсткими санкциями, если потребует ситуация. Накануне выступления политика министр обороны страны Марк Эспер рассказал, что Турция не демонстрирует желания завершить военную операцию против курдов на северо-востоке Сирии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен