16+

Посол Египта не видит причин для конкуренции промзон России и Китая

14:26, 28 ноября 2019
Проект Российской промышленной зоны в Египте Проект Российской промышленной зоны в Египте Фото: technomoscow.ru

Создаваемые в экономической зоне Суэцкого канала промзоны Китая и России не будут конкурировать друг с другом, считает посол Египта в РФ Ихаб Наср.


Первый этап китайской зоны уже реализован и осуществляет работу на западном берегу к югу Суэцкого канала. Сейчас идёт второй этап. Места для конфликта интересов не вижу, потому что всем будут предоставляться одинаковые преференции, возможность поставлять продукцию на рынок Египта, а в нашей стране проживает 100 млн человек, — сказал посол в в интервью News.ru.

Он отметил, что за счёт имеющихся у Египта соглашений о торговле с другими странами производимая Россией и Китаем продукция получит конкурентные преимущества на рынках численностью 1,5 млрд человек.

Глава египетской дипмиссии отметил, что порядка 28-29 российских компаний уже подписали меморандумы о сотрудничестве с Российским экспортным центром, в которых подтвердили намерение работать в создаваемой промышленной зоне. По его словам, в российской промышленной зоне будет производиться широкий спектр продукции, начиная от грузовиков и строительных кранов, сельхозтехники и заканчивая роботами.

По данным докладов, общий объём инвестиций составит 7-8$ млрд, что позволит создать 35 тысяч рабочих мест и повысит добавочную стоимость как для российской, так и для египетской экономики, — заключил Наср.

Полностью интервью посла Египта в России опубликовано на сайте News.ru.

Ранее Наср заявил, что в Египте ждут, когда поток туристов из России на курорты страны возобновится и дойдёт до прежнего уровня.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2