16+

Армия Израиля отказалась комментировать данные о ракетном ударе по Бейруту

20:24, 04 августа 2020 157
Фото: Михаил Алаеддин/РИА Новости

Представители Армии обороны Израиля заявили, что не комментируют информацию зарубежных СМИ о якобы ракетном ударе по порту Бейрута.


Мы не комментируем сообщения иностранных СМИ, — заявил представитель армии Израиля журналистам РИА Новости.

Государственное радио Kan заявило, что Израиль не причастен к взрыву в Бейруте.

Один политический деятель (в политической системе страны. — NEWS.ru) заявил, что Израиль не имеет никакого отношения к этому инциденту. Соратники «Хезболлы» также заявили, что публикации о том, что это израильское нападение, неверны, — говорится в сообщении радиостанции.

Ранее телеканал Al Hadath заявил, что причиной мощного взрыва в Бейруте мог стать ракетный удар ВВС Израиля по складу радикального движения «Хезболла».

В настоящий момент официальные причины взрыва неизвестны. Представители ливанской армии не сделали никаких заявлений по поводу инцидента.

Глава общей безопасности Ливана опроверг информацию о взрыве пиротехники в порту. По его словам, это были другие взрывчатые вещества.

Губернатор Бейрута заявил, что в результате происшествия пострадала половина города. Он сравнил взрыв в порту с ударами по Хиросиме и Нагасаки. На данный момент мобилизованы бригады медиков. Они отправились в район порта для помощи пострадавшим.

NEWS.ru писал, что в районе бейрутского порта, недалеко от базы ВМС Ливана, произошёл мощный взрыв. Он сотряс жилые районы столицы Ливана. Взрывная волна выбила стёкла в районе нескольких километров от эпицентра. Пострадали сотни человек. Также СМИ сообщали о втором взрыве.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2