16+
 Эвандер Холифилд

Рассмеши Майка: Холифилд вместо Тайсона подерётся с неожиданным человеком

Бой с Кевином Макбрайдом — это похоже на троллинг
15:01, 12 апреля 2021
Фото: Joel Marklund/ZUMAPRESS.com/Global look Press

Майк Тайсон вернулся на ринг в ноябре 2020-го и уже совершил большой подвиг: в 54 года провести даже выставочный бой — это круто, а тем более на таких скоростях, на которых боксировали Майк и Джонс. 90 процентов действующих боксёров-тяжеловесов были бы нокаутированы в тот вечер. После этого многие ждали продолжения банкета, особенно — боя с Эвандером Холифилдом. Об этом поединке столько говорили, что казалось, что он неизбежен. Но на деле всё получилось иначе, и Эвандер выбрал себе другого, крайне неожиданного оппонента.


Майк Тайсон — Эвандер Холифилд — это противостояние было главным в 1990-е годы и одним из самых запоминающихся за всю историю. Хотя бы из-за инцидента с откусанной Майком частью уха Эвандера. Это случилось во втором их поединке, Тайсона после этого дисквалифицировали, а первый бой Холифилд выиграл техническим нокаутом в 11-м раунде.

Третий бой в 2021 году собрал бы рекордные цифры просмотров и платных продаж, можно не сомневаться. Переговоры о поединке велись долго, ещё 8 апреля Тайсон заявлял, что хотел бы боя с Холифилдом. Эвандер, в свою очередь, говорил, что много раз пытался убедить Майка провести этот бой, но тот всякий раз «сливался».

И в итоге договориться не получилось. Как пишет Boxingscene, переговоры окончательно зашли в тупик после того, как Майк затребовал 25 миллионов долларов гонорара. Усложняло ситуацию и то, что Тайсон разругался со стриминговой площадкой Triller, которая владеет правами на показ выставочных боёв Тайсона до 2023 года. Эвандер решил махнуть на всё рукой и выбрал другого оппонента. Причём не Леннокса Льюиса, не Джеймса Тони и даже не Роя Джонса, как можно было предположить, а... Кевина Макбрайда.

Кевин Макбрайд (архивное фото)Кевин Макбрайд (архивное фото)k78/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Единственное, чем вошёл в историю Макбрайд, — тем, что побил немотивированного и разобранного Майка Тайсона в июне 2005 года (технический нокаут в шестом раунде). Это был последний бой Железного Майка в профессиональном боксе. Даже если очень захотеть найти в профессиональной биографии Макбрайда ещё хоть что-нибудь примечательное, сделать этого не получится. До боя с Тайсоном он был середняком, периодически проигрывал, не претендовал ни на какие титулы. А после боя с Тайсоном он провёл ещё восемь боёв, из которых проиграл шесть.

Несмотря на это, Эвандер всё-таки выбрал его в качестве соперника, как когда-то это сделал Майк с командой. Тогда им нужен был кто-то несложный, чтобы закрыть поражение от Дэнни Уильямса, но форма Майка была настолько ужасной, что не хватило даже на Макбрайда. И вот, спустя 16 лет, ирландец снова получил бой с престарелым чемпионом наивысшего калибра.

«Мы перебрали всех тяжеловесов, но в итоге решили, что никого не может быть лучше, чем тот, кто отправил Майка на пенсию», — объяснил Райан Кэвана, владелец Triller — стриминговой площадки, которая покажет поединок. По его словам, помимо Макбрайда рассматривалось ещё две кандидатуры — Рой Джонс и Шеннон Бриггс.

Бой пройдёт 5 июня и будет разогревать зрителей в преддверии титульного поединка Теофимо Лопеса с Джорджем Камбососом. Холифилд и Макбрайд проведут на ринге восемь раундов по две минуты, без шлемов. Всё, как было в недавнем поединке Тайсона и Джонса. Местом проведения боя, вероятнее всего, будет выбрана Флорида.

Холифилд — бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе и четырёхкратный чемпион мира в тяжёлом. Как и Макбрайд, он не дрался с 2011 года, несмотря на то что старше ирландца на 11 лет. 58-летний Холифилд, как и Тайсон, находится в фантастической для своего возраста форме и будет выходить на бой с Макбрайдом фаворитом. Хотя всё это очень условно для выставочного боя — официального судейского решения там всё равно не будет.

Что можно сказать по поводу всего этого? Очень рискованный бизнес затеяли организаторы. Выставочные бои ветеранов — не самый лучший способ зарабатывания денег: ветераны стоят дорого, а соответствующего интереса у публики могут и не вызвать. Кто вообще помнит Кевина Макбрайда? Тайсона знают все, на нём этот бизнес мог держаться, но бой Холифилд — Макбрайд... Что-то подсказывает, что это может быть очень звонкий провал. Майк наверняка посмеётся.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2