16+
Дмитрий Кудряшов

Кудряшов: мы с Макабу покажем жаркое шоу, но победа останется за мной

Российский боксёр — о столкновении нокаутёров на боксёрском форуме в Екатеринбурге
16:30, 31 мая 2019 214
Фото: instagram.com/dmitry__kudryashov

16 июня в Екатеринбурге в рамках Международного боксёрского форума пройдёт турнир, главным событием которого станет бой за титул WBC Silver в первом тяжёлом весе между конголезцем Илунгой Макабу и россиянином Дмитрием Кудряшовым. В эксклюзивном интервью News.ru российский боксёр рассказал об особенностях своей подготовки, значимости для него этого события, нокаутирующей силе соперника, встрече с тигрицей и угнанном автомобиле.


— Как проходит ваша подготовка? Какие изменения внесли вы в тренировочный процесс в связи с тем, что соперником будет Илунга Макабу?
— Самая главная особенность моего соперника — это то, что он левша, поэтому я выбрал себе леворуких спарринг-партнёров. Готовлюсь в зале Buppas Coach у Андрея Ивичука. Это моя вторая подготовка к бою вместе с ним. Мы уже прошли притирку друг к другу и работаем так, как нужно.

— Чемпионский пояс на кону добавляет вам волнения?
— Конечно, я чувствую большую ответственность, но не только из-за серьёзного пояса, который будет стоять на кону, а главным образом потому, что это будет главный бой на Международном боксёрском форуме в Екатеринбурге. Там будут присутствовать представители всех четырёх международных федераций. Постараюсь хорошо проявить себя на столь ответственном мероприятии для всей нашей страны.

— Макабу, как и вы, известен как нокаутёр. Стоит ли зрителям ожидать бескомпромиссного поединка, который покажет, чья пушка мощнее?
— Конечно. Мы оба бьющие боксёры. У нас почти 50 нокаутов на двоих, поэтому это будет на сто процентов жаркое шоу.

— Однако оба своих поражения вы потерпели как раз от таких же бьющих соперников Оланреваджу Дурадолы и Юниера Дортикоса. Какие выводы вы сделали из этих боёв?
— Выводы сделали, все ошибки разобрали. Мы будем по-другому подводиться к бою, работать более экономно. Думаю, всё будет в порядке и победа останется за нами.

— В одном вечере выступят сразу четыре российских боксёра первого тяжёлого веса. Почему именно в этой категории у нас как нигде много сильных бойцов?
— Мне вообще как любителю бокса нравится первый тяжёлый вес, так как это не совсем тяжеловесы, а весьма скоростные и техничные боксёры, но при этом они бьют как настоящие тяжи. Сочетанием силы и скорости и интересны поединки в этом весе, которые всегда оказываются очень красочными. Так повелось, что все сильнейшие боксёры первого тяжёлого веса выступают в Европе, в том числе и в России.

— Вам в последнее время предлагали встретиться с кем-то из россиян? В принципе допускаете такую возможность?
— Не предлагали, но не вижу в этом ничего зазорного. На чемпионате России боксёры сражаются друг с другом, так почему мы должны избегать соперничества на профессиональном ринге. Будет хороший вызов, будем боксировать.

— В Instagram вы опубликовали видео, где кормите тигрицу. Не боитесь такого близкого контакта с опасным хищником?
— Я просто люблю животных и с удовольствием с ними общаюсь. В тот момент я меньше всего думал о какой-то опасности.

— Вы с этим животным давно знакомы?
— Да, это тигрица моего товарища Михаила. Он держит несколько тигров, поэтому мы давно знакомы. Я не в первый раз встречался с тиграми и ничего сверхъестественного в этот момент не произошло.

— Недавно у вас угнали машину «Лексус». Как это случилось?
— В тот момент я находился в тренировочном лагере и готовился к этому бою, чем и воспользовались преступники.

— Как проходит следствие?
— Это преступление расследуется. Надеюсь, что справедливость восторжествует и мы найдём этих подонков.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2