При выборе рыбы на Новый год следует обращать внимание на ее цвет, рассказала в беседе с «Радио 1» директор департамента исследований Роскачества кандидат технических наук Лилия Котельникова. По ее словам, нужно избегать продуктов с темными пятнами и обязательно проверять сроки годности.

Важно смотреть на цвет рыбы, если уже есть какие-то поплывшие места (темные пятна в более глубоких мышечных тканях), то, вероятно, мы имеем дело с недоброкачественной продукцией, — объяснила эксперт.

Котельникова отметила, что при покупке рыбы в вакуумной упаковке сложно оценить внешний вид продукта, поэтому особенно важно обращать внимание на условия хранения и сроки годности.

Ранее врач-эксперт Вера Сережина посоветовала вместо вареного картофеля использовать авокадо, чтобы салат оливье меньше навредил здоровью. Также, по ее словам, стоит заменить соленые огурцы на свежие, а колбасу — на отварную куриную грудку или индейку.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале