Помидоры могут храниться в морозильной камере до полугода, рассказала врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. В беседе с NEWS.ru специалист подчеркнула, что в прохладном темном месте овощ хранится до нескольких месяцев, а при комнатной температуре — только до одного месяца.
Длительность сохранения помидоров зависит от условий хранения: в прохладном темном месте они могут храниться до нескольких месяцев; при комнатной температуре — до месяца, если отсутствуют повреждения кожицы; в морозильной камере помидоры можно хранить и до полугода, — пояснила Тимощенко.
Она отметила, что выбор способа хранения зависит от состояния плода. Так, по ее словам, зрелые и перезрелые помидоры стоит держать в холодильнике в связи с быстрыми процессами порчи. Если же плоды плотные, повреждений и признаков загрязнения на кожице нет, то можно оставлять их в прохладном помещении, подвале или кладовке, уточнила врач.
Незрелые, зеленые плоды можно хранить при комнатной температуре с целью их вызревания, которое происходит в течение месяца после снятия зеленых плодов. Ускорить этот процесс может совместное хранение с несколькими зрелыми плодами, — заключила Тимощенко.
Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова ранее рассказала, что привычка мыть мясо перед приготовлением угрожает распространением на кухне кишечной палочки. Врач отметила, что в блюдах, приготовленных из помытого мяса, больше бактерий.