Хорошая дыня определяется по запаху, если она имеет резкий аромат, значит, вкус будет хорошим, заявила NEWS.ru диетолог Елена Соломатина. По ее словам, кожура дыни должна быть без точек, вмятин и повреждений. Кроме того, как отметила врач, у фрукта, как и у арбуза, должен быть сухой хвостик, поскольку это является показателем созревания плода.
Хорошая дыня определяется по запаху. Если дыня имеет резкий аромат, значит, она хорошая. Если запаха нет, значит, она будет не очень вкусной. Сама кожица дыни должна быть без точек, вмятин и повреждений. Должен быть сухой хвостик. Это показатель, что дыня созрела. Если дыню разрезать, там должны быть хорошие блестящие несухие косточки. Если у дыни есть прожилки, скорее всего, ее подкармливали нитратами, — отметила Соломатина.
Ранее врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова заявила, что лучше всего покупать арбузы там, где они проходят санитарный контроль. Врач подчеркнула, что при выборе плода важно помнить, что у хорошего арбуза не должно быть разломов и трещин.
Биолог Виталий Наполов ранее заявил, что для приготовления пищи или засолки лучше выбирать небольшие кабачки размером с ладонь. По его словам, кожица плода должна быть неповрежденной. Он отметил, что на носике кабачка важно обращать внимание на остатки цвета или светлое пятно там, где он крепился.