Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Москве 24» поделилась советами по выбору полезных яблок. Она отметила, что не стоит покупать плоды со сморщенной кожурой или следами гниения, а также идеальные по форме яблоки, которые могут содержать химические вещества. Эксперт также рекомендовала выбирать яблоки, которые выращены поблизости, чтобы сохранить больше витаминов.
Не советую приобретать яблоки, которые имеют идеальную форму и все как один к одному. Чтобы добиться такой красоты, часто требуется обработка химическими веществами. Поэтому неровные, даже корявые, яблоки обычно самые полезные, — рассказала Соломатина.
Эксперт добавила, что кожура яблок должна быть упругой и не иметь признаков гниения, а разнообразие в цветах плодов позволит получить больше антиоксидантов.
Ранее садовод Светлана Самойлова посоветовала при сборе яблок ориентироваться на семечки, которые в спелых плодах должны быть коричневого цвета. По ее словам, созревшие яблоки обычно сладкие. Она отметила, что спеть они начинают во второй половине августа.