16+

Дети нашли останки балерины Дёминой в Москве на берегу реки

14:31, 27 мая 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Череп, обнаруженный на востоке Москвы, может принадлежать балерине Большого театра Ольге Дёминой, пропавшей без вести в 2014 году.


Останки нашли дети, гулявшие по берегу. Эксперты не смогли провести портретную экспертизу, так как не хватало нижней челюсти. Найденные кости отправлены на ДНК-тесты, сообщил Telegram-канал Mash.

Эксперты считают, что это останки Ольги Дёминой, потому что именно в этом месте в 2014 году обнаружили по геолокации телефон подозреваемого в убийстве балерины, 37-летнего Малхаза Джавоева.

В 2017 году мужчину нашли в Германии под чужим именем и экстрадировали. Сейчас подозреваемый находится в СИЗО «Матросская тишина». Ему было предъявлено обвинение в убийстве. Сам Джавоев отказывается давать показания, а его адвокаты утверждают, что никакого убийства не было — труп девушки найти так и не удалось.

Ранее News.ru сообщал, что немецкая гуманитарная общественная организация «Народный союз Германии по уходу за военными захоронениями» поможет опознать останки советского военнопленного.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2