В столичном районе Зюзино несколько мужчин совершили разбойное нападение на уроженца Египта. В Москве иностранец продавал оптом кальяны. У него отобрали в общей сложности почти три миллиона рублей.

Инцидент произошёл вечером 28 августа.

«Угрожая потерпевшему ножом и физической расправой, злоумышленники похитили у него 2,6 млн рублей и $1,5 тысячи, после чего скрылись. Материальный ущерб превысил 2,7 млн рублей», — рассказал Агентству «Москва» источник в правоохранительных органах столицы.

Правоохранительные органы по факту ограбления возбудили уголовное дело. Личности нападавших устанавливаются.

Уличных ограблений в последние несколько дней зафиксировано немало. Тогда же, 28 августа, в столичном Чертаново двое неизвестных, угрожая водителю автомобиля ножом, забрали сумку, в которой находилось 2,6 млн рублей. Некоторое время спустя в районе Текстильщики несколько мужчин с пистолетом отняли у таксиста деньги и телефон. 29 августа вооружённые злоумышленники отобрали несколько миллионов рублей на МКАД.

Самое крупное ограбление произошло 24 августа в Сочи. Там у водителя, угрожая пистолетом, преступники отняли сумку с 30 млн рублей. Несколько дней спустя один из них был задержан.