Происшествия

Жители Курска требуют 2 млн рублей за потерянный клад

15:11, 14 мая 2019 213
Монеты достоинством в 10 рублей дореволюционной чеканки Монеты достоинством в 10 рублей дореволюционной чеканки Фото: Владимир Вяткин/РАИ Новости

В Ленинском районном суде Курска рассматривается дело о взыскании с Минфина РФ компенсации за клад, переданный государству. Супруги Снегирёвы семь лет назад нашли в своём доме стеклянную бутылку с 260 золотыми монетами дореволюционной чеканки, передали находку полиции, но положенной им 50-процентной компенсации не дождались, так как клад исчез.


Монеты хранились в комнате вещественных доказательств УМВД России по городу Курску, после чего были направлены в Гохран России, где после вскрытия упаковки с монетами вместо них было обнаружено три гаечных ключа и канцелярский степлер, — говорится в сообщении суда.

По данному факту возбудили уголовное дело, которое вскоре приостановили, так как не удалось установить виновного. Однако клад изначально был оценён в 4,3 млн рублей, и теперь истцы просят положенную им денежную компенсацию — 2,15 млн рублей.

Как писал News.ru, 15 средневековых зеркал нашли археологи в раскопе в историческом центре Великого Новгорода. Клад был обнаружен на Знаменской улице.

Добавьте наши новости в избранные источники