16+
Происшествия

Задержаны двое подозреваемых в убийстве бойца ГРУ в Подмосковье

11:27, 04 июня 2019 297
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Следственный комитет РФ сообщил о задержании двоих подозреваемых в убийстве спецназовца Никиты Белянкина. Следователи выясняют, какую роль каждый из них сыграл в драке, которая привела к гибели молодого человека.


В ходе расследования Главным следственным управлением СК России уголовного дела об убийстве бывшего военнослужащего в Красногорске по подозрению в совершении указанного преступления задержаны двое мужчин 1977 и 1982 годов рождения, — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Инцидент произошёл 1 июня. Погибший боец ГРУ оказался случайным свидетелем уличной драки. Он не смог пройти мимо и заступился за мужчину, который в ходе потасовки получил ножевое ранение. Спецназовец пытался остановить нападавших, произведя несколько выстрелов из травматического оружия, однако был повален на землю и ранен ножом в область груди. В результате молодой человек скончался на месте. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Следователям удалось установить личности всех участников подмосковной бойни. В жилищах предполагаемых преступников проведены обыски, изъяты предметы и вещи, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Ранее News.ru писал, что похороны Белянкина пройдут 6 июня на Митинском кладбище в Москве. Об этом сообщил близкий друг убитого Иван Шуханов. Церемония прощания начнётся в 14:00.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2