16+

В Татарстане объявили траур по погибшим при крушении самолёта L-410

12:45, 10 октября 2021
В Татарстане объявили траур по погибшим при крушении самолёта L-410 Фото: Роман Хасаев/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Власти Татарстана объявили 11 октября днём траура по погибшим в результате крушения самолёта Let L-410 Turbolet в Мензелинском районе республики. На место авиакатастрофы прибыл губернатор Рустам Минниханов, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы главы региона Лилия Галимова.


На совещании штаба, сформированного на месте в Мензелинске, глава Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что принято решение об объявлении 11 октября в Татарстане днём траура, — сказала она.

Галимова добавила, что губернатор поручил правительству подготовить предложения, касающиеся оказания помощи семьям погибших и пострадавшим.

Самолёт разбился 10 октября. На его борту находились 22 человека — парашютисты местного аэроклуба и двое пилотов. Данные о погибших разнятся. В МЧС утверждают, что жертвами катастрофы стали 15 человек, в Минздраве республики говорят о 16 погибших.

Выживших доставили в Мензелинскую центральную районную больницу. Состояние одного из них оценивается как крайне тяжёлое.

Согласно предварительным версиям, самолёт мог упасть из-за перегруза, ошибки пилотов или технической неисправности.

По словам главы Татарстана, когда самолёт находился на высоте 70 метров, пилоты доложили об отказе одного двигателя и запросили вынужденную посадку. Минниханов также отметил, что пилоты пытались увести самолёт от жилых домов. Перед самым падением он задел автомобиль.

Ранее один из выживших парашютистов рассказал, что воздушное судно не смогло набрать нужную высоту из-за проблем с двигателем. Пилоты при этом действовали по инструкции.

По словам очевидцев, перед падением самолёт летел низко над деревьями. При этом его носовая часть была задрана вверх, а хвостовая — опущена. Воздушное судно стало разворачиваться над болотами, продолжая терять высоту, и в итоге рухнуло на землю.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен