Фото: pixabay.com

Уточняется, что процедуру увольнения провели по статье 81 Трудового кодекса РФ — «за совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы».


Отмечается, что до этого случая, вызвавшего резонанс, родители и ученики школы № 684 никогда не жаловались на учительницу Ольгу Алфёрову. Никаких претензий к педагогу с более чем 10-летним стажем работы зафиксировано не было.

В городском комитете по образованию подчеркнули, что в ходе разбирательства все претензии, ранее поступившие от родителей одного из школьников, нашли подтверждение.

Точные причины произошедшего неизвестны, однако сама педагог отметила, что сожалеет о своём поступке. Она связала это со своим эмоциональным состоянием в тот день.

Ранее стало известно, что учительница в Петербурге написала на лбу второклассника, который шалил, слово «дурак». Родители школьника, узнав о ситуации, обратились в прокуратуру. В региональном комитете по образованию тогда отметили, что она является опытным педагогом, однако работает именно в Санкт-Петербурге не так давно.