В Госдуме выступили с инициативой о награждении педагога пермской школы Натальи Шагулиной, защищавшей учеников во время нападения вооружённых подростков на учебное заведение. С соответствующим предложением к губернатору Пермского края Максиму Решетникову обратился зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

«Если женщина проявила такую храбрость, защищая учеников младших классов от возможной трагедии, она проявила действительно героизм. Я думаю, что губернатор выйдет с такой инициативой, и должна быть присвоена государственная награда за проявленный героизм», — приводит слова парламентария РИА Новости.

Также Чернышов отметил, что причиной поножовщины отчасти стало то, что из-за недоработок руководства учебного заведения охрана учеников не была организована на должном уровне.

Поножовщина произошла в одной из школ Перми утром 15 января. Злоумышленники ранили 14 детей и одного педагога. Пострадавших доставили в больницы, где пятерых из них прооперировали. Нападавших задержали полицейские. По данному факту возбуждено дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц».