Музыкант «Любэ» Павел Усанов Музыкант «Любэ» Павел Усанов Фото: Wikipedia

Дмитровский суд огласил приговор обвиняемому в убийстве бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Мособлсуда Наталью Осипову.


«Суд назначил Максиму Доброму, обвиняемому в убийстве участника группы «Любэ», наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год и 9 месяцев», — пояснила Осипова.

Однако, фактически мужчине остался всего месяц пребывания в тюрьме. Это объясняется тем, что весь период проведения расследования он находился под арестом. По решению судьи один день ареста засчитали за два дня ограничения.

Кроме того, Доброму назначен штраф в размере 700 тысяч рублей.

Погибший музыкант «Любэ» подвергся нападению в Дмитровском районе Подмосковья в апреле 2016 года. Смерть наступила уже в реанимации, причиной стала черепно-мозговая травма. По факту нападения был задержан 39-летний житель Московской области.

Позже следователи установили, что сперва музыканта задели по неосторожности двое имитировавших драку мужчин. Ещё через несколько минут возмущённый посетитель получил удар в голову, от которого упал на пол.