Умер президент, экс-глава Государственного исторического музея (ГИМ) в Москве, историк Александр Шкурко, сообщили в Telegram-канале пресс-службы учреждения. Представители музея отметили, что Шкурко возглавлял музей с 1992 по 2010 год.

С прискорбием сообщаем о кончине Александра Ивановича Шкурко, президента Исторического музея, директора Исторического музея с 1992 по 2010 год, — сказано в письме.

Александр Шкурко учился на историческом факультете МГУ, окончив его в 1960 году. Историк специализировался на скифской археологии. С 1982 по 1992 год он был заместителем министра культуры РСФСР. В 2003 году Шкурко стал лауреатом Государственной премии России в области культуры.

Кинорежиссёр Николай Лебедев 1 апреля сообщил, что популярная советская и российская актриса Александра Яковлева умерла на 65-м году жизни. По его словам, актриса уже давно тяжело болела. Он выразил свои соболезнования родным и близким артистки. Александра Яковлева известна по ролям в фильмах «Экипаж», «Чародеи», «Человек с бульвара Капуцинов» и многим другим.